Cómo silenciar a alguien en Instagram [Updated]

Cómo silenciar a alguien en Instagram [Updated].

Si estás cansado de ver las publicaciones o historias de alguien en Instagram, puedes silenciarlo para no recibir sus publicaciones en tu feed. Esta es la mejor manera de deshacerse de alguien en Instagram sin bloquearlo ni dejar de seguirlo. Lo mejor de silenciar a los usuarios en Instagram es que ni siquiera sabrán que los has silenciado. Entonces, ¿cómo silenciar a alguien en Instagram?

Silenciar a un usuario en Instagram es un proceso sencillo. No tienes que utilizar ninguna aplicación de terceros ni tienes que denunciarlos. Simplemente abrir tu Instagram. Ve a tu perfil sección y pulsa en Siguiendo. Ahora busca y abre un perfil o cuenta que quieras silenciar. Después, pulsa en Después de y seleccionar Silenciar opción. Por último, activa los dos Mensajes e Historias para silenciar.

Así que has silenciado completamente la cuenta de alguien en Instagram. Ahora, nunca sabrán que los has silenciado. Además, si estás confundido sobre los pasos anteriores, sigue el proceso paso a paso más adelante en este artículo.

Empecemos.

Diferencia entre silenciar y bloquear en Instagram

Muchos usuarios de Instagram se confunden entre la función de silenciar y bloquear de Instagram. Parece que se parecen, pero tienen propósitos diferentes en Instagram.

Entonces, ¿en qué se diferencia silenciar a alguien de bloquear a alguien en Instagram?

Silencio en Instagram

Cuando silencias a los usuarios o la cuenta de alguien en Instagram, nunca verás sus publicaciones o historias en tu feed. Cada vez que publiquen algo en su Instagram, será visible para otros usuarios pero no para ti. Esto es como ignorar a alguien en Instagram sin bloquearlo o dejar de seguirlo.

Pero todavía puedes recibir sus mensajes y también puedes enviarles un mensaje. Sólo has silenciado sus publicaciones e historias para que no las veas en Instagram.

Además, Instagram nunca les avisará ni les enviará una notificación de que les has silenciado. Ellos pueden seguir interactuando contigo y tú con ellos. Así que, básicamente, la pelota está en tu tejado.

Bloqueo de Instagram

Bloquear a alguien en Instagram significa deshacerse de él para siempre en Instagram. Cuando bloqueas a usuarios o a alguien en Instagram, básicamente pones su cuenta en una lista negra. Así, no verás su perfil ni sus publicaciones ni sus historias ni sus mensajes de chat en tu cuenta de Instagram.

En cuanto a tus amigos en Instagram, si los bloqueas, ya no podrán enviarte un mensaje de chat o incluso enviarte una solicitud de amistad. Aparte de esto, Instagram también eliminará sus gustos o comentarios de tus publicaciones, que son básicamente tus fotos o vídeos.

Por lo tanto, si quieres deshacerte de alguien en Instagram, bloquearlo es la mejor opción que puedes elegir.

¿Cómo silenciar a alguien en Instagram?

Puedes silenciar a cualquier persona en Instagram, ya sea a tus seguidores o a quien tú sigas. No es necesario que sea una cuenta privada o pública. Siempre que los sigas en Instagram puedes silenciar sus publicaciones e historias.

Pero si no sigues a alguien en Instagram y siempre ves sus publicaciones o vídeos en el explorador de Instagram o en IGTV, entonces no puedes silenciarlo, tienes que bloquearlo.

Ahora, veamos cómo puedes silenciar usuarios en Instagram tanto en Android como en iPhone.

Nota: Asegúrate de que tienes una versión actualizada de tu cuenta de Instagram antes de seguir los pasos mencionados.

Abre la aplicación de Instagram

En primer lugar, abre tu aplicación de Instagram en tu dispositivo. Si eres nuevo en Instagram o no has utilizado la cuenta durante mucho tiempo, es posible que tengas que completar el proceso de inicio de sesión.

Pulsa sobre el icono de tu perfil

Una vez que estés en tu cuenta de Instagram, toca en tu icono de perfil de la esquina inferior derecha. Esto abrirá la sección de tu perfil, donde podrás ver todas tus publicaciones y aspectos destacados.

Pulsa sobre Seguir

Ahora, pulsa sobre el Siguiendo de la esquina superior derecha.

Te mostrará la lista de todas las cuentas a las que has seguido en Instagram.

Buscar y abrir el perfil de un usuario

Después, busca eso perfil o cuenta que quieras silenciar. Puedes simplemente escribir su nombre de usuario en el cuadro de búsqueda si conoces su nombre. Si no, busca su perfil manualmente y abre su perfil.

Pulsa en Seguir

Ahora, pulsa sobre el Siguiendo que está debajo de su nombre o de la descripción de su biografía. Desde ahí puedes añadir a esa persona a tu lista de amigos cercanos o restringir su cuenta o dejar de seguirla o silenciar su cuenta.

Selecciona Silenciar

De todas las opciones disponibles en los siguientes menús, selecciona el Silenciar para librarte de sus publicaciones e historias en tu feed de Instagram.

Habilitar publicaciones e historias

Por último, habilita ambos Mensajes e Historias para silenciarlas en Instagram. Como puedes ver, también puedes silenciar las publicaciones o las historias según lo que desees. Así que elige la opción en función de tus necesidades.

Lee también: ¿Cómo seguir a tu amigo en Instagram?

¿Cómo anular el silencio de alguien en Instagram?

Si cambias de opinión por alguna razón y quieres ver las publicaciones de una persona que has silenciado, sólo tienes que anular su silencio. Esto levantará una restricción de su perfil de tu cuenta y permitirá su visibilidad.

Así pues, para anular el silencio de alguien en Instagram puedes seguir el siguiente proceso.

  1. Abre tu Instagram app.
  2. Toca en tu perfil icono.
  3. Pulsa sobre Siguiendo de la esquina superior derecha.
  4. Localiza y abre el Perfil que has silenciado.
  5. Toca de nuevo en Siguiendo en su sección de perfil.
  6. Selecciona Silencio opción.
  7. Por último, desactiva los Mensajes e Historias.

Ya está, has conseguido anular el silencio de alguien en tu cuenta de Instagram.

Pequeño truco: Si has silenciado a alguien con quien hablas a menudo en Instagram, simplemente ve a tu sección de chat de Instagram desde la esquina superior derecha de la página de inicio. A continuación, abre directamente su perfil y anula el silencio. También puedes hacer lo mismo para silenciar los perfiles de los usuarios en Instagram.

Conclusión

Finalmente, depende de ti si quieres silenciar las publicaciones o historias de alguien en Instagram. Si no te gusta ver ninguna de sus fotos o vídeos e historias, desactívalas temporalmente. Puedes anular el silencio de su perfil cuando quieras. Nunca se enterarán de tus actos de silenciamiento en Instagram. Por lo tanto, es seguro y fácil de hacer.

Pero recuerda siempre que si quieres deshacerte de alguien en Instagram de forma permanente, en lugar de silenciar, bloquea su cuenta.

Si tienes alguna duda relacionada con Instagram, no dudes en preguntar en la sección de comentarios de abajo.

[youtubomatic_search]

Te puede interesar:  Cómo descargar vídeos de TikTok sin marca de agua
Parada Creativa
IK4
Descubrir Online
Seguidores Online
Tramitalo Facil
Minimanual
Un Como Hacer
TipoRelax
LavaMagazine